うちくるくる おうちごはんレシピ お弁当雑記 山梨グルメ

お弁当ブログからおうちごはん、山梨グルメブログに進化しつつあります。お弁当レシピは食材ごとにあいうえお順に解り易く分類。家庭菜園も紹介中。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPスポンサー広告 ≫ 1週間のお弁当 2014年 9月編 no.2 今週のおすすめ ニンニク醤油漬け大葉のおにぎり TOP2014年 一週間のお弁当 ≫ 1週間のお弁当 2014年 9月編 no.2 今週のおすすめ ニンニク醤油漬け大葉のおにぎり

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

1週間のお弁当 2014年 9月編 no.2 今週のおすすめ ニンニク醤油漬け大葉のおにぎり

1週間のお弁当の総集編
さぼっていたのでぼちぼちupしています。



 
   

1週間のお弁当 2014年 9月編 no.2
 

2014年09月08日 (Mon)2014年09月09日 (Tue)
P1280851.jpgP1280918.jpg
肉巻き寿司
(肉巻きおにぎり棒)

オムハヤシ丼


2014年09月10日 (Wed)2014年09月11日 (Thu)
P1280929.jpgP1280947.jpg
信田巻風お稲荷ロール簡単パニーニ
スティック揚げパン




     
今週のおすすめ




ニンニク醤油漬け大葉のおにぎり

P1270733.jpg  



材料 


大葉20枚

漬け汁
ニンニクすりおろし 少々
ニンニクチューブなら1cmくらい
ビミサン:醤油 1:1 ひたひたに沈む程度
唐辛子(レッドヘッパー) 少々
ごはん おにぎり用 適宜
白ごま 少々


P1270411.jpg P1270412.jpg

材料を混ぜ、漬け汁を作る
大葉は良く洗ったら、熱湯で15秒ぐらい茹でる。

ざるに取り出し(水で洗わない)少し冷めたら軽く絞る
広げて、冷ましながらつけ汁に入れる

P1270415.jpg P1270418.jpg

葉と葉の間にも漬け汁を染み渡らせるように
重ねて入れたら冷蔵庫で保存

3日で漬かり、1か月以上そのまま保存できます。

P1270727.jpg 

おにぎりに巻いて、白ごまをふれば

それはもぅぅ~ 食欲復活!!
最高に美味しいです(*^^)v

P1270733.jpg 


    
  ↓ ↓ ランキングに参加中、
お役に立てたらぽちっと押してくれると嬉しいです(#^.^#) 

    にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

 

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

こんにちは♪
P1240873.jpg  

ご訪問あがとうございます。
おかげさまで娘は2人とも大学生になりました。今は主に山梨のグルメレストランをご紹介しています

★お弁当レシピは姉妹サイト
うちくるくるお弁当雑記めざせ!! 女子高生のかわいお弁当
にて、公開中です。 

 楽天トラベル
 楽天市場

FC2カウンター
現在の閲覧者数:
便利サイト




ふなっしーグッズ
アナと雪の女王 オリジナル・サウンドトラック
美味しいグルメ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。