まんまる可愛い♪ 南瓜のコロッケボール レシピやっと掲載しました。遅くなって済みません<m(__)m>
材料 2人分
南瓜 1/2個
豚挽肉 50g
玉ねぎみじん切り 1/4個
醤油・砂糖・ 各大さじ1
小麦粉 卵 パン粉 適宜
玉ねぎとひき肉を
醤油と砂糖で甘辛く炒め下味を付けたものを
電子レンジでチン、または茹でて潰した南瓜と混ぜます。
(南瓜の皮を剥きますが捨てずにとっておく)
真ん丸に成形したら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け
きつね色に揚げます。
とっておいた南瓜の皮を▲に切って、さっと湯通しして
飾ったら出来上がり。
いろいろ、試してみたけど・・・
我が家では、
醤油と砂糖で下味をつけた物が
一番人気があります(^^♪
6月終わった~
今日は月末なので忙しかったです。
お仕事もだけど。。
県外の大学生の娘にもクール便を送ったり
山梨はフルーツ王国、とれたてのフルーツ山盛り
魚・肉・野菜・缶詰まで色々・・・もぅ親馬鹿だよね~(笑)
明日から、もう7月1年の後半戦、充実した毎日を送りたいと改めて考えちゃいます!(^^)!
娘がテスト期間突入の為、
お弁当ブログは3日間のお休みをいただいています<m(__)m>
お休みの間は、今までさぼり気味だった
カテゴリーのまとめなどを更新していきますので
よろしくお願いします。
それでは来月も頑張りましょう(@^^)/~~~
↓ ↓ ランキングに参加中、
お役に立てたらぽちっと押してくれると嬉しいです(#^.^#)
Comment