我が家にブリュースター★キューリング・ネオトレビがやってた(^^)/
苺シフォンカップケーキ作ったよ!(^^)!
(レシピは最後)
我が家にやってきたブリュースター★キューリング・ネオトレビ
ブリュースターとは、飲みたいテイストを手軽に1杯分抽出するタイプの
新感覚飲み物。
今、こういうの流行ってますよね~嬉し~(^^♪
キューリグコーヒーマシンにK-Cup®パックをセットしてボタンを押せば、
約30~40秒で一杯分のコーヒーが完成します。裏側は水タンク
本格コーヒーだけでなく、紅茶や緑茶、中国茶など、
色々な味を楽しめるのが他のコーヒーメーカーとの大きな違い。
朝は高校生の娘がお弁当を作っている私に
朝の1杯を入れてくれます。
ことこと音と香りを楽しみながらドリップを待つのも楽しみの一つ。
すでに、我が家の風景になじんでま~す(笑)
苺シフォンカップケーキと至福のひと時です。
(材料) 8個分
卵白 4個分1.ボウルに卵黄を溶き、砂糖を少しずつ加え、白っぽくなるまで混ぜる。
サラダ油を少しづつ加えて混ぜたら、水を加えて混ぜる。
薄力粉を振るい入れ、泡立て器で混ぜていく
2.別のボウルに卵白を入れ、レモン汁と塩を加えて溶きほぐす
残りの砂糖の半量を加えて泡立ってきたら、
残りの砂糖を全部入れて、しっかりしたメレンゲを作る
3.メレンゲを泡立て器で1に、半分すくい入れ、
なじませたら、残りのメレンゲを2度に分けて泡をつぶさないように混ぜていく。
4.オーブンを170度に余熱。
カップの7分目まで生地を入れ、オーブンで25分間焼く。
5シュー用の口金をつけた絞り袋に生クリームを入れ、
ケーキに刺し込み、クリームを注入、粉砂糖・苺をのせて出来上がり
詳しくはサイトへどうぞ ↓
↓ ↓ ランキングに参加中。ぽちっと押してくれたら嬉しいです(#^.^#) レシピブログに参加中♪
Comment
なんて楽しいのでしょう!
見た感じもとってもかわいいね!
カップケーキふんわりおいしそう!
生クリームと苺が乗って嬉しくなっちゃいます。
凸