うちくるくる おうちごはんレシピ お弁当雑記 山梨グルメ

お弁当ブログからおうちごはん、山梨グルメブログに進化しつつあります。お弁当レシピは食材ごとにあいうえお順に解り易く分類。家庭菜園も紹介中。
2017年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年12月
TOPスポンサー広告 ≫ カレー麹??でタンドリーチキン風 切干大根でぽりぽりアラビアータ 紫キャベツとパプリカのピクルス (ハーブ甘酢漬け) 塩おにぎり お弁当にTOPお弁当 ≫ カレー麹??でタンドリーチキン風 切干大根でぽりぽりアラビアータ 紫キャベツとパプリカのピクルス (ハーブ甘酢漬け) 塩おにぎり お弁当に

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

カレー麹??でタンドリーチキン風 切干大根でぽりぽりアラビアータ 紫キャベツとパプリカのピクルス (ハーブ甘酢漬け) 塩おにぎり お弁当に

今日のメニュー

カレー麹??でタンドリーチキン風
切干大根でぽりぽりアラビアータ
紫キャベツとパプリカのピクルス (ハーブ甘酢漬け)
海老とブロッコリーのピーナツマヨレモン
塩おにぎり

P1130056.jpg 

ヨーグルトとカレースパイスで漬けこむのが普通のタンドリーチキン。

塩麹ならぬ、カレー麹??(笑) で漬けこんでみました(笑)


材料はこちら↓ ↓
鶏もも肉 減塩塩麹 カレー粉 ガムラマサラ(シナモン+グローブ+ナツメグ)
ケチャップ ブラックペッパー おろしにんにく おろし生姜

一晩漬けこんだら、キッチンペーパーなどで麹を拭きとり(焦げやすいので)
クッキングペーパーを敷いたフライパンで焼くだけです。
(時間がある時はオーブンで焼いてね)

う~ん。これはおいしぃぃぃ~
柔らかジューシー、うまうまよぉぉ~(^O^)/

P1130045.jpg P1130049.jpg  

コストコで買ったマギーブイヨン(洋風スープの素)を使って・・・(すごぃ!! 100個も入っている)
ぽりぽりアラビアータを作ってみました。レシピ簡単に書いとくわよ~


玉ねぎとニンニクのみじん切り、ベーコン・鷹の爪をオリーブオイルで炒めたら
トマト+お湯で溶いたマギーブイヨンを入れ少し煮る。
お湯で10分戻した切干大根を食べやすく切ったら絞って混ぜて炒める。
トマトケチャップで味を整えたら出来上がり。

う~ん。ぽりぽり、ぴり辛でおいしい~  
ご飯に載せて食べたいわ。。

P1130054.jpg P1130048.jpg

娘弁

P1130053.jpg 

今日は自由に曲がる、シリコンカップを使って詰めております(笑)

P1130058.jpg

高校生の娘。
今日は、近くの総合病院に職場体験。

いつも、ぼけっとしているのに大丈夫~?? 
大丈夫、精神科だから。。。
ええぇぇぇ~  もっと心配。。。

医療系には進まないけれど、社会見学のつもりらしいです。
何か得るものがあり、進路決定に役立つことを祈ります。

それでは今日も1日 頑張りましょう(@^^)/~~~
 

↓ ↓ ↓ ランキングに参加してま~す。 お役に立てたら応援ぽちっとよろしくね。 

  

 
人気ブログランキングへ   にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ 




Comment

編集
こんにちは(^^)
切干大根、おいしそう

マギーブイヨン、私も持ってるよ~
2012年06月13日(Wed) 14:30
編集
こんにちは。

カレー麹とは考えましたね。
たしかにタンドリーチキンならカレー麹でしょうね。
美味しそうです。
2012年06月13日(Wed) 17:06
編集
塩麹がヨーグルトの代わりなんですね。
塩麹、大活躍ですねー。
タンドリーチキン、しばらく作ってないから、私も近々作ってみたいと思います。
2012年06月13日(Wed) 20:44
編集
こんばんは~
すごく美しいお弁当
食べるパレットだわ

カレー味 こんな一工夫がなかなか
実行出来ないんですよね
お弁当にもしっかりスパイスですね
2012年06月13日(Wed) 20:58
編集
塩麹、いい仕事をしてくれますよね^^
タンドリーチキンのお肉を
塩麹に漬け込むっていいアイデアですね。
柔らかジューシー・・・
食べなくても納得してしまいそうです♪
2012年06月13日(Wed) 20:59
編集
カレー麹!!新しいですね~

それからカラフルなお弁当
美味しそう♪
2012年06月13日(Wed) 21:28
編集
タンドリーチキン風、美味しそう。カレー味は弁当にぴったりですね。

ポリポリアラビアータに興味津々。

箸休めにぴったりか?お酒のつまみにもよさそうですね。って、そこか(笑)
2012年06月13日(Wed) 22:01
編集
うちくるくるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
ここ何日か応援のみでブログにコメントができず申し訳ございませんでした。

カレー麹という発想がステキです!!
チキンも、とても美味しそうですね!!
本日のお弁当も魅力的です。

全部ポチっと応援させて頂きます。
2012年06月14日(Thu) 12:00












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

まとめtyaiました【カレー麹??でタンドリーチキン風 切干大根でぽりぽりアラビアータ 紫キャベツとパプリカのピクルス (ハーブ甘酢漬け) 塩おにぎり お弁当に】
今日のメニューカレー麹??でタンドリーチキン風切干大根でぽりぽりアラビアータ紫キャベツとパプリカのピクルス (ハーブ甘酢漬け)海老とブロッコリーのピーナツマヨレモン塩おにぎり
2012年06月13日(Wed) 12:10
こんにちは♪
P1240873.jpg  

ご訪問あがとうございます。
おかげさまで娘は2人とも大学生になりました。今は主に山梨のグルメレストランをご紹介しています

★お弁当レシピは姉妹サイト
うちくるくるお弁当雑記めざせ!! 女子高生のかわいお弁当
にて、公開中です。 

 楽天トラベル
 楽天市場

FC2カウンター
現在の閲覧者数:
便利サイト




ふなっしーグッズ
アナと雪の女王 オリジナル・サウンドトラック
美味しいグルメ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。