今日のメニュー
自分で挟んで食べてねVer.
よもぎミルクベーグルと、ミルクベーグル
鱈(タラ)のフライ ビアハム アボガド プチトマト
卵とオニオンの粒マスタードマヨスプレット
高校生の娘・・・明日は早いからお弁当は1時間早く作ってね・・・・
の言葉に、夜のうちにミルクベーグルを焼きました。
半分は、先日
灰汁抜きし・・・作って冷凍しておいたヨモギ粉を入れてみました。
もちもちっと香りのよい、とっても美味しいベーグルに仕上がりました。
(一般的ベーグルレシピ+よもぎ粉10g入です 練りは、ゴパンのパン生地コースで)
昨夜の夕飯で、とっておいた真鯛はフライにして・・・・
タラかと思って買ってきたら鯛の様ですね(笑)
娘の希望の、粒マスタード入りスブレットを詰めたら・・・
(卵+玉ねぎ+粒マスタード+マヨ+レモン+牛乳+塩コショウ+バジル)
自分で挟んで食べてねVer.の出来上がりです。
ベーグルを焼いている間に、パパの好きな鰯を生姜醤油で煮つけました。
そして、ご飯好きなパパ弁はこちら。
昨日のひょうたんラディッシュの浅漬けと、ベーグル弁当の余り物って感じですね(笑)
鯛フライにスブレットをタルタルソースの代わりに載せてねっ(*^_^*)
それでは1日頑張りましょう(@^^)/~~~
↓ ↓ ↓ ランキングに参加してます。応援ぽちっとお願いします。
レシピブログに参加中♪
Comment
自家製ヨモギ粉いりだし、
おかずもいっぱいだし、本当尊敬のまなざしです!
イワシの煮付け、最近してないなぁ。
がんばってみちゃおうかしら~☆
茹でるのが面倒で作ったことないの(笑)
コストコで買ってきちゃう(笑)
上手に出来てるね~
今度私も作ってみようかな
卵とオニオンの粒マスタードマヨスプレット!!!
なんておしゃれでかわいいお弁当。
女子高生弁当って感じです。
旦那様には別バージョンで作るなんてすごいなぁ。
私、後4年後にうちくるくるさんみたいなお母さんになれてるかしら?
(残念ながら無理です!!)
ベーグルによもぎは考えたことなかったです。
よもぎミルク・・・惹かれますね。
ベーグル、久しぶりに焼いてみようかな~^^
セルフバージョンベーグルサンドのお弁当
とてもお洒落で美味しそう♪
季節を食するのって贅沢なことですね
新芽の今が摘み時ですね
いつも色鮮やかで素敵なお弁当
だんな様用はチョッと別弁
愛情を感じます
よもぎもミルクもはじめてだわ!!
お洒落なお弁当でいいな♪
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
よもぎミルクベーグルに惹かれます。
とても美味しそうですね!!
お味が、とても気になります。
全部ポチっと応援させて頂きます。
(応援は日付が変わる前にさせて頂きました。)
私のブログにコメント ありがとうございました。
ミルクベーグル おいしそう。
私は、魚大好き。
うちくるくるさんは、本当に料理がお上手ですね
うちくるくるさんのゴールデンウィークのあわただしさが癒されたのなら、幸いです。
ではまた☆
娘さんのお弁当、すごすぎる・・・と学校で話題になりませんか?
こんなアイデアの豪華な弁当を持ってきている人は絶対にいないと思います。
旦那さんの鰯の生姜煮の入った弁当も美味しそうです。
品数もそうだけど、カラフルさがすごい。