うちくるくる おうちごはんレシピ お弁当雑記 山梨グルメ

お弁当ブログからおうちごはん、山梨グルメブログに進化しつつあります。お弁当レシピは食材ごとにあいうえお順に解り易く分類。家庭菜園も紹介中。
2009年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2009年10月
TOPスポンサー広告 ≫ フライパンで、とろ~り半熟みかんプリン 生姜焼き弁当TOPお弁当 ≫ フライパンで、とろ~り半熟みかんプリン 生姜焼き弁当

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

フライパンで、とろ~り半熟みかんプリン 生姜焼き弁当

こんにちは(^O^)/

昨日は、冷蔵庫が壊れてびっくり・・・
先日から様子がおかしかったのだけど、まさか★になるとは・・・
修理代も6万くらいかかるというので、あわててヤマダ電機に走りました(笑)

今の冷蔵庫って、10年保障が普通なんだそうです。すごいですね~
お値段も立派でびっくり。

他の店も見て決めたかったのだけど、冷蔵庫だけはそうも言ってられないので
即買いしてきました。急な出費で痛いです。とほほ

P1090167.jpg 

今日のメニュー

生姜焼き丼
野菜色々サラダ 市販ドレッシング付き
とろ~り 半熟みかんプリン


お肉をがっつり載せたので、おかずはサラダとデザートのみ。
デザートは半熟みかんプリンを作ってみました。

時短・・・・ブロッコリーを一緒に茹でています(笑) あはは ↓ ↓

P1090143.jpg P1090144.jpg

フライパンで とろ~り 半熟みかんプリン お弁当に
とろ~り 半熟みかんプリン お弁当に

■材料(ココット2人分)
卵黄 / 1個分
牛乳 / ココット1杯分
生クリーム / ココット半分
砂糖 / 小さじ2
バニラエッセンス あれば / 1滴
むきみかん / 1個分
ミントの葉 飾り / 2~3枚

どんなココット(耐熱容器小)の大きさでも大丈夫。
簡単ココット計量で洗いものを少なくしてね~ 最近どんどん簡単調理にはまってます(笑)
詳細レシピを見る


 くり~みぃで、とろっ(#^.^#)
とっても美味しいぃぃぃ~  次は、を入れたいな。


娘弁 ↓
P1090154.jpg 

パパ弁 ↓

P1090165.jpg 

今日も、お弁当が作れることに感謝します。 
↓ ↓ ↓ ランキングに参加してま~す。励みになるので、ぽちっと押してね。   

 人気ブログランキングへ   にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ

  
ありがとうございました。(#^.^#)





Comment

No title
編集
わ~~~おいしそう~ヽ(^o^)丿
生姜焼き今すぐ食べたいくらいです~
生姜焼きって最後にデザート食べたくなるんですよね~
うちくるくるさんさすがだわ~
デザートつきのお弁当最高~!!

しかも半熟みかんプリンめちゃめちゃおいしそう~
みかんでさっぱりこくうまですね。
う~~~お弁当宅配してくださ~いヽ(^o^)丿
2011年11月25日(Fri) 13:51
No title
編集
家電って突然壊れますよね
10年保障が普通なんだ~初めて聞きました
新しい冷蔵庫でますますお料理楽しくなりますね~
2011年11月25日(Fri) 14:02
No title
編集
こんにちは(^^)
おっ、フライパンでカンタン時短シリーズですねっ
(いつからシリーズ化?(笑))

プリン、これなら気軽に作れるなぁ

私もやってみようかなぁ~
2011年11月25日(Fri) 14:16
No title
編集
こんにちは。

生姜焼きおいしそう。しっかりタレが絡んでいますね。
半熟みかんプリンぷるぷるでいい感じ。
お弁当にこんなデザートはテンションあがります。

冷蔵庫は急を要するので仕方ないですね。
2011年11月25日(Fri) 15:24
No title
編集
生姜焼き弁当、いいですね。
タレが少ししみたご飯が好きです。

すごい自分でプリンを作られるんですね。すぐに作れるものなんですか?


激励のコメント有難うございました。
無事に退院しました(コメントをもらったときは風呂待ちで病院でした)
2011年11月25日(Fri) 19:09
No title
編集
こんばんは~

とろ~り 半熟みかんプリン
美味しそう♪
簡単ココット計量で作れるのね。
今、みかんが生ってるからとってくれば
直ぐにでも作れそうです。
2011年11月25日(Fri) 19:46
No title
編集
生姜焼き弁当もおいしそうだし、半熟みかんプリンもおいしそ~♪

今度つくってみようかな~
2011年11月25日(Fri) 20:05
No title
編集
半熟みかんプリン美味しそう
フライパンで簡単に出来るんですね~
息子はデザートよりおかずなんですけど
自分用に作ってみようかな
2011年11月25日(Fri) 20:17
No title
編集
半熟みかんぷりん
どんなお味なんでしょう??

食べてみた~い♪

冷蔵庫が
壊れちゃうと辛いですね
急いで買わないと食材が困っちゃうし・・・
私も今年買い変えました
地デジ対応でテレビの買い替えをと探してたら
冷蔵庫が先に・・・
TVはランクを下げました~
2011年11月26日(Sat) 00:45
No title
編集
こんばんは
ブロッコリーとプリン両方一緒に作るなんて
さすがですね。こんな工夫が主婦暦って感じです

白菜の柿漬けを作ろうと下漬けをしたのですが
最初から柿を入れるんでしょう・・・か・・
とふと疑問になってきて
2011年11月26日(Sat) 00:48
No title
編集
ブロッコリーを茹でながら、プリンなんだ。
すごい節約、時短。
ミカンを入れるの美味しそうですね。
ポチ。
2011年11月26日(Sat) 06:24












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

こんにちは♪
P1240873.jpg  

ご訪問あがとうございます。
おかげさまで娘は2人とも大学生になりました。今は主に山梨のグルメレストランをご紹介しています

★お弁当レシピは姉妹サイト
うちくるくるお弁当雑記めざせ!! 女子高生のかわいお弁当
にて、公開中です。 

 楽天トラベル
 楽天市場

FC2カウンター
現在の閲覧者数:
便利サイト




ふなっしーグッズ
アナと雪の女王 オリジナル・サウンドトラック
美味しいグルメ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。