こんにちは(#^.^#)
連休、いかがお過ごしですか???
成人式だった人もいるのかな・・・
休日の過ごし方を成人した男女500人にアンケートで聞いた結果
第1位 寝る
第2位 家で過ごす
第3位 パソコン
となっていました。(TV)
バブル崩壊後の不景気の時代に生まれた世代なので
外に出てお金を使わず貯め込む世代のようです。
今日は、明日が期限のモニター料理を、あわてて作りました。
これが終わったらお出かけできます。
HIJIKI ビーンズバーグ(5人分)
材料
★牛挽肉 400g
★ひじき おおさじ3をもどす
★枝豆または青豆の水煮 100g
★日本食研 ハンバーグづくり 2袋
★水100cc
日本食研 煮込んで美味しいハンバーグソース 2/3本
たまねぎ(ソースに混ぜる用) 小1個
赤ワイン50cc
つけ合わせ野菜
プチトマト 飾り 5個
茹でたスティックセニョール 5本
茹でて、鍋をゆすった粉吹きジャガイモ 2個分 お好みでバターを添えて
★の材料を日本食研 ハンバーグづくりの裏の調理法に従って混ぜ合わせ、
大きめのハンバーグ型にしたら、フライパンにクッキングシートを引いてじっくり焼く。
ハンバーグソースは、炒めた玉ねぎとからめるだけ。
ソースをお皿に敷いたら、焼き上がったハンバーグをのせて
つけ合わせ野菜と一緒に盛りつければ出来上がりです(#^.^#)
ソースが思ったより甘くて、お子様向けですね。
お子様味覚の主人は、超うま~!!!!!!! と、大絶賛 していました(笑)
赤ワインを入れると、大人向けの味になりました。
ハンバーグづくりに欠かせない、玉ねぎのみじん切りや
卵投入の手間が一切省け、挽肉と水だけで簡単に作れるこの商品に拍手です。
とても美味しくいただけました。
日本食研さん、ご馳走様でした。
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ありがとうございました。(#^.^#)
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おかげさまで娘は2人とも大学生になりました。今は主に山梨のグルメレストランをご紹介しています
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